Автор :  
Искусство переговоров

Июл 15

Искусство переговоров

Можно привлечь внимание другой стороны к тупику, в который она загоняет переговоры. Но чрезвычайно важно правильно выбрать момент, чтобы избежать недовольства, раздражения и гнева. В международных конфликтах угрозы — норма.

автор Гэвин Кеннеди

В 1986 году основал компанию Negotiation Ltd., которая занимается обучением переговорному процессу. С момента открытия обучение прошли тысячи менеджеров из сотен компаний по всему миру. Для переговоров нужны два предложения. Если вы получили отказ на ваше первое предложение, не торопитесь сразу предлагать новые условия. Другая сторона может только этого и дожидаться. Сначала дождитесь предложения другой стороны.

О Цели Переговоров И Сделках

Но начальная цена торга должна быть реалистичной и обоснованной. Возможно, результат теста окажется победой (поздравляю), но не думайте, что этот успех (или случайная удача?) избавляет вас от необходимости читать все остальное. Поймать кролика — всего лишь первая строчка рецепта, и предстоит сделать еще очень многое, прежде чем вы сядете за ужин.

Например, когда лучше ухудшить отношения, чем бесконечно топтаться на месте. Отзывы читателей о книге “Договориться можно обо всем! Как добиваться максимума в любых переговорах”, комментарии и мнения людей о произведении. В тестах на самооценку более всего значим именно немедленный ответ, потому что ваша мгновенная реакция на контекст и ситуацию реальных переговоров определяет все ваше поведение переговорщика. У вас просто не будет времени на длительный поиск подводных камней, скрытых в вопросе. Описание и краткое содержание “Договориться можно обо всем! Как добиваться максимума в любых переговорах” читать бесплатно онлайн.

Переговоры Полный Курс. Гэвин Кеннеди 2020 Смотреть Онлайн

Полный курс» долгое время находились в списке бестселлеров среди бизнес-литературы. На данный момент 11 его произведений переведены на более чем 20 языков мира. Профессор, основатель собственной концепции переговорного процесса, ведущий специалист в мире по переговорам. В качестве консультанта сотрудничал с рядом ведущих мировых компаний, а также с правительственными структурами разных стран. Твёрдых цен нет в природе, поэтому первое качество успешного переговорщика — умение бросить вызов цене, а второе — умение отразить вызов, брошенный твоей цене.

Книги Гэвина Кеннеди На Сайте Топ Книг

Конкуренция не проблема, не стоит сразу верить всем, сдаваться и играть только ценой. Не нужно заранее считать, что конкуренты и покупатели в лучшем положении. Иначе вы подсознательно будете обращать на это внимание и точно проиграете. То, как стороны воспринимают силу друг друга, определяет их поведение. Объективная реальность не всегда имеет значение. Это лёгкий способ заявить свои требования и отказаться от них, а также создать видимость нейтральной позиции.

Популярные Авторы

Перед вами — настоящая библия переговорщика, в которой шаг за шагом раскрываются основные принципы переговорного процесса, стратегические подходы и тактические приемы. Автор рассказывает о психологических ловушках и ошибках в расстановке приоритетов, дает примеры катастрофических просчетов и ситуаций, которые еще можно исправить. Перед вами — настоящая «библия переговорщика», в которой шаг за шагом раскрываются основные принципы переговорного процесса, стратегические подходы и тактические приемы.

Иначе вы будете вести переговоры сами с собой. Гэвин Кеннеди – британский автор серии книг о правилах ведения переговоров. Это известный на весь мир консультант для ведения переговоров в бизнесе, а также консультант правительственных структур. Гэвина Кеннеди книги «Договориться можно обо всем» и «Переговоры.

Договориться Можно Обо Всем! Как Добиваться Максимума В Любых Переговорах

Гэвин Кеннеди разбирает аспекты, на которые следует обратить внимание, для проведения успешных сделок. Гэвин Кеннеди — профессор, основатель собственной концепции переговорного процесса, один из ведущих специалистов в мире, действующий консультант. Автор материалов для дистанционного обучения по программе MBA для Школы бизнеса, университет Хериота-Уотта в Эдинбурге (Heriot Watt University’s Edinburgh Business School). Автор нескольких книг по ведению переговоров, которые переведены на другие языки, включая иврит и японский.

Отзывы О “гэвин Кеннеди

В остальных случаях они обычно маскируются под намёки. Поэтому до поры до времени можно делать вид, что вы их не замечаете. Обычная неявная угроза — намерение делать бизнес с кем-то другим. Сложность в том, что мы подсознательно связываем такое поведение с конечным результатом.

Бизнес

Только, пожалуйста, не надо связываться со службой HELPMAIL по телефону — ведь мы не случайно назвали ее HELPMAIL, то есть «помощь по почте». Ваш порыв приведет лишь к тому, что мои телефонные линии окажутся перегруженными и я не смогу вести свой бизнес как должно. Во всех прочих ситуациях я буду рад получить от вас весточку и дать свой совет в качестве тренировочного упражнения. Рекомендации о том, как и куда писать, вы найдете в Приложении 3. Я объясняю успех двух первых изданий книги «Договориться можно обо всем!

На жёсткую позицию оппонента надо отвечать ещё более жёстко. Тогда он, скорее всего, смягчит позицию. Если же вы начнёте с мягкой позиции, он ужесточится. Мягкие переговорщики рано или поздно проигрывают, так как оппоненты чувствуют их мягкость. Не отвечайте просто так на уступки другой стороны. Факт уступки ухудшает вашу позицию сильнее, чем её размер.