Ответы на простые вопросы: как работает форекс дилер и биржа

Дек 27

Ответы на простые вопросы: как работает форекс дилер и биржа

Вы когда-нибудь задумывались, как форекс брокеры зарабатывают деньги? Чтобы ответить на этот вопрос, вы должно быть понимание того, как работает система форекс и какие типы брокеров существуют. В начале своей карьеры многие начинающие трейдеры испытывают  проблемы с пониманием, как происходят торги на Форекс. Они могут быть движимы ложными мотивами, нереалистичными целями, жадностью, недостатком усилий и знаний, и это главные  причины, по которым новички остаются разочарованными и теряют деньги. Но обо всем по порядку.

Ответы на простые вопросы: как работает форекс дилер и биржа

 Как работает биржа форекс и брокеры

Так устроено, что спрос и предложение – это та механика, которая дает  объяснение ценообразованию на рынке. Если вы посмотрите, как работает Форекс в Америке то увидите, что стоимость товара формируется  в тот момент, когда необходимое потребителю количество, становится равным тому, которое предоставил  производитель. Спрос и предложение валют, которые постоянно меняются – это то, что составляет основу форекс графиков. Балансировка цен является ключом к пониманию – как устроена онлайн торговля на Форекс, так как все мировые события относятся к рынку со стороны того, как они повлияют на спрос и предложение определенного актива. И где место брокера в этой системе? – спрашиваете вы. В отличие от людей, не все брокеры равны. Одни намного конкурентоспособны, чем другие, а некоторые просто мошенники. К сожалению, не всегда легко заметить разницу между этими двумя, некоторые из самых старых и самых известных имен форекс известны своей тактикой в тени и закулисной сцены. Давайте определимся с ответом на вопрос: «Как работает форекс брокер?» в зависимости от их типа.

Все брокеры форекс скажут вам, что они зарабатывают на спреде (разница между ценой покупки и ценой продажи), но многие брокеры получают лишь небольшую часть своего дохода от спреда. Вы спрашиваете, как они зарабатывают деньги? Просто-  торговля против клиентов. Эти брокеры известны в отрасли как маркет-мейкеры. Когда вы начинаете торговать, вы предполагаете, что покупаете и продаете у других участников рынка: если вам удалось заработать деньги, кто-то их потеряет и наоборот. В какой-то степени это правда, но часто этот «кто-то» гораздо ближе, чем вы думаете … это ваш брокер!

Большинство новых трейдеров теряют деньги, это факт.. Менеджеры рынка не только знают об этом, их модель работы построена вокруг этого. Маркет-мейкеры зарабатывают деньги, когда их клиенты проигрывают.

STP – это аббревиатура от «сквозного лечения». Брокеры STP зарабатывают на спреде, и вы фактически зарабатываете на торгах с другими участниками рынка. Брокеры STP формируют цены своих поставщиков ликвидности и добавляют небольшую маржу, трейдер размещает свой заказ брокеру, а он, в свою очередь, передает его поставщику ликвидности (сохраняя небольшую разницу в разрыве). Так как вы торгуете с другими участниками рынка, а не с брокером, STP-дилеры не заинтересованы в том, чтобы вы проиграли. И, если вы теряете деньги и прекращаете торговать, вы больше не зарабатываете деньги своего брокера.

Настоящий ECN-брокер это в общем логическое завершение модели STP и одобрено максимальным  числом профессионалов и крупных трейдеров. С точки зрения выполнения модель практически совпадает с STP: трейдер торгует с другими участниками форекс, а не против своего брокера. Главное отличие между STP и ECN в том, что ECN-брокеры не зарабатывают деньги на спредах, а взимают небольшую фиксированную комиссию за каждую транзакцию.